注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

TD+CMMB终端年底有望破千元大关  

2010-02-03 20:34:04|  分类: 中广互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TD+CMMB终端年底有望破千元大关


来源:中广互联   作者:吴纯勇   发布时间:2010-02-03 11:13

 

  随着中广传播与中国移动在2009年3月份共同签署合作协议之后,代表着各自所拥有的中国自主知识产权的“TD+CMMB”进入了捆绑式发展与营销阶段。

  在过去不到一年的时间里面,尽管双方在信号布点、市场推广与营销过程中收获颇丰,但高达上千元甚至数千元的“TD+CMMB”手机终端却在面前最终消费者这一层面上出现了裹足不前、持币待购的消费心理。

  截止目前,已有包括联想、摩托、宇龙酷派、新邮通、三星、多普达、中兴、海信等国内外手机终端厂商推出了各自的“TD+CMMB”制式的手机终端,但总体来看,上述“TD+CMMB”制式的手机终端都属于高价位,一般在四五千元左右,目前,只有海信的一款N51手机终端价位在千元左右。

  作为中国这个各类消费群体极为细分的格局中,仅仅依靠高端消费人群来拉动一个新兴产业是不现实的,毕竟最大消费群体的基数是在大众类人群中,在这样的背景下,如果想拉开整个“TD+CMMB”这个新兴的市场,如何推出价廉物美的“TD+CMMB”手机终端是最为现实的难题之一。

  2月初,笔者就上述现状与思亚诺中国区总经理王渭交流时,他个人表示,今年年底前,CMMB接收芯片市场将会面临一次大洗牌。

  “今年的这次大洗牌并不是要淘汰或者引进相应的芯片厂商,而仅仅局限于对于目前几家芯片厂商的市场份额进行洗牌,根据目前CMMB手持电视发展的现状与特点来看,其他新兴的芯片厂商进入的可能性、门槛都会很高,他们进入这个市场的可能性很少。”

  王渭为此也表示,通过这次的大洗牌之后,也有可能促进CMMB手持电视接收终端市场有个全新的变化,“个人预测,今年年底后,带CMMB功能的TD手机终端有望突破千元大关。”

 

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017