注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中星9号软件升级生效  

2010-01-05 21:31:34|  分类: 中广互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早7点中星9号软件升级生效


来源:中广互联   作者:路红梅   发布时间:2010-01-04 10:58

 

  中广互联了解到,今天(1月4日)早上7点左右直播星中星9号升级成功,村村通招标盒子开机后经过强制搜索,能正常搜索到45套节目,而市场上销售的山寨盒子,由于软件升级后PID码不正确,只能收到12个频道,其它节目自动跳过,无法正常收看。

 

  有用户向中广互联反映:“早上打开电视,电视强制自动搜索,搜索新的节目信号,正版经过升级,能自动搜索到节目信号,可以正常收看46套节目,山寨盒子就看不到了。”

 

  据了解,之前山寨盒子也在自动搜索,但是7点时电视强制自动搜索,由于不能识别PID码,除了中央电视台第一和第七套、西藏卫视和藏语、新疆卫视与维语和哈话、内蒙古卫视和蒙话、青海藏语、四川康巴藏语和吉林延边卫视共12套节目,不能收到其他节目信号,其他节目由于PID码不正确而自动跳过。

 

  昨天记者在一家中9机用户家中看到他们还在正常收看中星9号的节目,他们听说中星9号要加密很吃惊,也不知道加密后怎么办,今早他们无法正常收看节目了。

 

  据了解,此前参与中星9号升级软件开发的有海尔、国芯、华亚、Ali,封闭开发3星期。另有传闻说目前已有破解方案,由于来自总局的压力,破解方案能不能出台,或是以什么样的方式出台面市目前还不确定。

 

  有山寨厂商对记者说:“手机都快被打爆了,迫于中9山寨经销商的压力,芯片厂商有可能会以某种方式拿出破解方案,但是这么做的后果是会受到广电总局的严厉制裁。”

 

  据业内人士透露,总局今早也正在紧急开会评估软件升级效果,监测是否被破解,以便进一步采取措施。


 

相关话题 推荐阅读:

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017