注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

空中升级二次启动 首次并非破解  

2010-01-29 19:38:56|  分类: 中广互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中升级二次启动首次并非破解 


来源:中广互联   作者:吴纯勇   发布时间:2010-01-26 11:14

 

  今天(1月26日)早上,全国各地主要的直播星地下机顶盒销售或者维修的店铺外面,部分购买或者从此得到升级服务的直播星地下机顶盒用户在等待着这些店铺的开门。

  1月25日晚,中星九号空中升级二次启动,此次的空中升级让这些排队准备讨说法的用户手中的地下机顶盒再次黑屏,“我们花了数十元,只让我们看了不到二十天的时间,我们这不是白花钱了,这次一定要找他们讨个说法。”

  一面是用户层面的不断抱怨,一面是广电部门坚定的打击地下市场的决心,针对这样一个尴尬局面,部分直播星地下市场的运营者们正在考虑自己的后路。

 

  首次空中升级并非破解

  在此之前,各类媒体都以“直播星空中升级方案被破解”此类的口气在报道相关新闻,但笔者经过多方打听得知,这都是外界对此事的一个误解。

  之所以此次有部分直播星地下盒子能够在第一次空中升级通过售后的服务可以正常收看,那只不过是部分参与空中升级技术方案的厂商在追求自身利益的驱使下,将第一次空中升级软件流失到了部分机顶盒生产厂商的手中,而这些生产厂商又把升级软件分发给了各自的渠道。

  由此可以看出,这并不是真正意义上的破解。

 

  真正意义上的破解将得不偿失

  针对昨晚的第二次直播星空中升级,笔者如同其他人一样也在关注这次的空中升级软件何时能流失到市场?

  对于这样的疑问,部分厂商与相应人士共同表示,对于首次空中升级方案的流失,目前广电相关部门已用了更高级版本的技术方案,包括部分参与空中升级技术方案的厂商也并没有掌握,“我们所得到的消息是今后不可能再拿到相关的升级软件,而唯一的方式就是要我们投入人力、物力去做真正意义上的破解,但目前来看,这个破解的周期会更长,并不像现在拿到相应的升级软件就可以快速分发下去。”

  “当我们花费很大的精力、投入很多的成本去做真正意义上的某一版本的破解方案之后,还没有等我们从中获取到相应利益或者取得回报时,广电部门万一再进行新一轮的空中升级,那我们前期的这些投入就收不回来,由此来看,有些得不偿失。”

  经笔者多方打听后获悉,这个更高级版本的空中升级的技术方案的确掌握在广电机构手中,这些做破解方案的厂商或者人士如想破解,其成本会更高、周期更会长。

 

  笔者手记:

  对于此次的中星九号空中升级,全国各地直播星地下市场经营者已经达成一种共识,那就是如果他们再继续做这个市场,今后他们将面临两种极为尴尬的局面——

  1、与中星九号破解方案的尴尬局面:对于此次中星九号地下市场的清理与整顿,广电相应部门此次的态度极为明确,今后这些地下市场的经营者将始终面临“你破解我就升级”的尴尬局面;

  2、与地下机顶盒购买者的尴尬局面:作为每个中星九号地下盒子的销售商或者维修人员而言,他们将会在每天的生活、工作当中与这些地下机顶盒购买者相接触,作为这些购买者而言,他们能够接受多少次的“抱着盒子去升级”现实折磨?他们的承受能力有多强……作为直播星地下市场的获利者是最清楚的,为此,二次空中升级之后,何去何从成为他们首要考虑的问题。

  做为直播星地下市场这个产业链条目前正在受到前所未有的考验,部分地下市场经营者正在考虑自己的退路,“现在来看,之前广电所说的勿做无用功是有道理的。”

 

 

 

相关话题 推荐阅读:
·
升级PK破解,直播星上演三枪拍案惊奇 2010-01-25
·直播星加密的意义及相关问题探讨 2009-08-06
·中星九号地下市场渴望“转正” 2010-01-08
·奉劝直播星地下市场勿再做无用功 2009-12-28

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017