注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广电携手思科共建NGB联合实验室  

2009-12-04 10:57:51|  分类: 中广互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广电携手思科共建NGB联合实验室


来源:中广互联   作者:方向   发布时间:2009-12-03 09:33

 

    昨天(2009年12月2日),国家广电总局广播电视规划院与思科公司在北京举行了“下一代广播电视网(NGB)联合实验室”合作协议签字仪式。

 

广电携手思科共建NGB联合实验室 - 汪海天 - 博

图为:合作协议签字仪式现场

 

  在当天合作协议签字仪式上,国家广电总局科技司司长王效杰、国家广电总局科技委副主任杜百川、国家广电总局科技司副司长王联、广播电视规划院院长姜文波,以及思科全球副总裁、思科中国副董事长兼总裁林正刚,思科中国副总裁兼媒体与视频事业部大中国区总经理吴彬和思科系统(中国)研发有限公司总经理阳兵出席签字仪式并先后致辞,国家广电总局科技司和规划院有关部门的负责人和思科公司代表共同参加了签字仪式。

 

  广播电视规划院作为国家广电总局直属事业单位,是专门从事广播电视行业标准、规划和信息研究的专业机构,也是行业权威的第三方检测和咨询机构。思科公司是全球领先的互联网解决方案供应商,在信息技术领域拥有雄厚的技术实力,思科公司的技术在有线电视数字化升级改造中得到了广泛应用,并与广电部门保持有良好的合作关系。在科技部和国家广电总局启动建设下一代广播电视网(NGB)的背景下,此次双方签署NGB联合实验室合作协议,必将对NGB业务规划和网络建设起到积极地推动作用。

 

  广电总局规划院和思科公司组建的NGB联合实验室将以用户体验为中心,以业务运营研究为目的,探索中国有线数字电视网络向NGB演进的策略和技术路线,积极开展NGB业务和网络相关技术研究和试验;积极推进NGB示范工程的实施,促进全国有线电视网络运营商新业务的开展和服务质量的提高;为制定NGB技术体制、业务规划、服务体系和实施指南提供技术依据和技术支持。

 

  广电总局规划院和思科公司组建的NGB联合实验室建设将基于下一代广播电视网(NGB)的网络架构,建立NGB新业务体验中心,搭建各种新业务和应用平台,进行业务演示和体验;同时,建设NGB研究与实验中心,研究NGB业务应用模型,对业务本地化应用进行相应的实验和测试评估,促进下一代广播电视网(NGB)新业务的开发、实施以及产业化应用。

 

  中广互联见证了本次在中国职工之家举办的签约仪式。思科在此前收购SA,不久前又收购了天柏的机顶盒业务,如今又与广电总局规划院组建NGB联合实验室,思科深度进入中国广电领域的战略与决心进一步彰显。中广互联认为,对于广电行业尤其是有线电视网络公司,需要与一些有实力的大企业结成战略合作伙伴的关系,才能适应日新月异的技术革新及广大用户越来越高的服务需求。目前,由于网络运营主体分散、技术实力与资金实力普遍较弱,造成了各地数字电视平台五花八门,在面临网络整合、跨区域运营的时候,一个一个的“孤岛”很难互联互通。

 

  NGB的启动与发展,给有线网络的技术体制、运营体制的革新带来了新的机会。希望并相信这个联合实验室将推进NGB技术系统与产品设备的进一步完善,能够使NGB从虚到实。

 


相关话题 推荐阅读:
·下一代广播电视网会如何? 2008-12-12
·NGB:又一个中国梦想启航 2009-09-24
·王效杰做客人民网谈NGB 2009-08-13
·思科预借NGB进军中国广电市场 2009-11-24

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017