注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

刘廷军:CMMB信号已覆盖217城市  

2009-12-11 18:13:05|  分类: 中广互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘廷军:CMMB信号已覆盖217城市


 来源:中广互联   作者:尚巾   发布时间:2009-12-10 20:41

 

  12月10日,第二届中国广电行业发展趋势年会暨投融资论坛(以下简称CBIT2009)在北京正式开幕,中国广播电视协会会长李丹、广电总局科技委高级顾问章之俭、广电总局副司长王联、中国广播电视协会有线电视工作委员会会长陈晓宁等总局相关部门领导莅临此次年会现场做了相关致辞、主题演讲或者精彩对话。

 

刘廷军:CMMB信号已覆盖217城市 - 汪海天 - 博

 

  会上,中广传播副总经理刘廷军介绍,截至目前,CMMB信号已覆盖了全国217个城市。技术研究工作组成员现在超过了250家,并已有17个省级公司挂牌。

 

  按照中广传播网络规划,将根据城市大小,逐步实现CMMB信号的全覆盖。“网络的建设方面的规划会分为四步走:首先是10个特大城市的信号覆盖,接下来是26个省会城市、计划单列市,301个地级市,全国经济百强县,按照这样四步,逐步展开CMMB信号的覆盖。”

 

  北京室外信号95%以上覆盖

 

  会上刘廷军介绍到,目前在北京,CMMB信号已经可以实现室外信号95%以上覆盖,在室内,由于北京的大型建筑较多,在北京的CMMB信号覆盖为90%左右。

 

  而在全国的其他地区,信号覆盖的情况也各不相同。比如在深圳,由于深圳的地域较狭长,这给CMMB这种广播式覆盖带来许多技术难度。因此,目前在深圳的CMMB信号覆盖率为80%左右。

 

  不断拓展新业务

 

  继“睛彩交通”“睛彩财经”“睛彩电影”之后,中广传播也在不断尝试开展新的业务。“比如我们传输的广播内容,我们现在正在将其变为可以看的广播,并希望通过其实现交互广播的功能。”

 

  未来三年发展五千万用户

 

  另据中广互联记者了解,对于未来CMMB的发展规划,未来三年,通过与中国移动的合作,中广传播的目标发展用户数为五千万。

 

  同时,与中国移动的合作也正在有序展开。相应的试点工作也已在山东、辽宁等地开展。未来,将会根据两地的试点情况,展开相应的业务推广工作。

 


相关话题 推荐阅读:
·开通CMMB的215个城市及频道列表 2009-12-07

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017