注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上海NGB“试验床”取得阶段性成果  

2009-12-01 11:07:53|  分类: 中广互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海NGB“试验床”取得阶段性成果


来源:中广互联   发布时间:2009-11-30 11:18

 

  2009年11月5日,科学技术部和上海市人民政府联合召开“2009部市工作会商会议”。会议在“共同加快培育新兴战略性产业”的议题中,列入了“加快发展高性能宽带信息网等新兴战略性产业”的内容,并在“全面实施技术创新工程”的议题中,列入了“进一步完善高性能宽带信息网技术创新服务平台建设”的内容。

  在上海市科委重大项目《下一代网络与业务国家试验床(上海)研究与应用》课题的总体要求下,宽带中心全力以赴做好此项工作。近期,在推动NGB试验床建设中又做了大量的工作,取得了阶段性成果。

  上海市科委重大专项和NGB建设新进展
 
  一、完成了上海NGB第一批试点区接入网设备的提供,并将于近期进行设备上电、联网测试。为今后5万户乃至50万户开通打下良好的工作基础。

  二、开展了对NGB5万户试点区工程技术人员的业务培训和工作交流。11月11-12日,用了两个半天的时间,宽带中心和东方有线联手召开长宁、浦东、虹口、徐汇四个试点区的开局培训。宽带中心的相关技术研发骨干将自主创新的接入网设备技术向与会的东方有线总公司以及各区分公司的运维经理、技术骨干和专门工作人员进行了讲解,着重就 iPON 系统的组成、功能和配置,以及 EOLT5500、S4504Y 和 HMD402 设备的技术指标等作了介绍,并就相关设备的安装、调试及维护等进行了技术交流。

  三、宽带中心自主研发政府首购的NGB接入网产品批量生产情况良好。其中,HMD402 缆桥终端已制造完工入库存1万个。这些产品按配送计划交付东方有线的工作有序进展。截止11月上旬,宽带中心已将自主创新接入产品HS4504Y-3设备108套、HS4504Y-4设备308套,分别送达长宁、浦东、虹口、徐汇四区。

  宽带中心与长三角六城市正式签署NGB建设合作协议

  10月21日,宽带中心与长三角六个城市共同正式签署了《关于共建国家试验床合作协议》。协议签署后,各方将加快实施网络规划、设备供应、产品制造、工程建设、业务拓展等工作。
 
  宽带中心赴京参加国家技术创新服务平台等项目课题答辩

  为了深入实施国家技术创新工程,加快技术创新服务平台建设与发展,科技部在各地已开展的平台建设工作基础上,以战略性新兴产业和国家重点振兴产业为重点,初选了一批技术创新服务平台列入首批试点备选名单。日前,宽带中心赴北京分别参加了国家技术创新服务平台、核高基重大专项、科技支撑计划等项目的课题答辩。

  关于上海宽带中心

  全称“上海宽带技术及应用工程研究中心(B-STAR)”,是上海市科学技术委员会为落实部市合作,实施“科教兴市”战略,促进宽带通信技术和产业发展而于2004年9月在长宁区人民政府配合下成立的企业性专业研究机构和公共技术服务平台。

  它采用产、学、研集成攻关模式,集中国内相关高校、研究所、企业的研发力量,开展新一代宽带及应用技术的原始创新和集成创新。

  目前承担着国家科技部和上海市下达的重大科技攻关项目和产业界的委托研制项目,开展宽带固定接入与应用技术的研究开发;承担国家863通信领域的集成试验示范;推广互动网络电视在上海地区的应用;与高校合作培养高层次专业人才等。

  正努力打造成为“中国通信产业试验床”和“上海宽带通信技术产业促进基地”,完善我国的通信产业链,进而促进通信产业发展和信息化建设。


相关话题 推荐阅读:
·上海启动5万户NGB“试验床” 2009-10-20

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017